ДНЕВНИК ЕЩЕ НЕ РОДИВШЕГОСЯ РЕБЕНКА.
«КАК Я ЖИЛ ДО МОЕГО РОЖДЕНИЯ»
2-й месяц после зачатия.
«Сегодня у меня праздник: два месяца. Я уже существую. Я могу ощущать, чувствовать. Я – человечек. Но, к сожалению, праздную не Я один, мама – тоже. Она уже вы-курила 5 сигарет и выпила стакан вина. От этого мне тяжело, слабый я какой-то, голова болит и тошнит. А у моего друга-ровесника мама сегодня ела витамин и пила молоко. Он такой веселый и большой уже. Завидно!»
3-й месяц после зачатия.
«Мой друг уже такой большой, а Я совсем не подрос. Мама курит и курит, а мне все хуже. А мама моего друга сегодня гуляла целый день на свежем воздухе. Я даже не знаю, что такое свежий воздух. Вот рожусь и сразу убегу от нее гулять. И вообще Я устал...»
4-й месяц после зачатия.
«...А сегодня был опять праздник, и мама ела чего-то соленое. Я уж не говорю, что оно было жареным и ужасно острым. И запивала мама все это не молоком, а пивом. У меня теперь в горлышке першит, и живот болит. Я обиделся и маму ножкой стукнул. А мама моего друга режим соблюдает, зарядку делает и кушает фрукты, овощи и молочные продукты. И он все растет и растет, а Я еще такой, каким был мой друг, когда ему и 3-х месяцев не было».
5-й месяц после зачатия.
«Вчера у нас были гости. Мама выпила немного вина. И сегодня с утра у неё болит голова. Поэтому она съела какую-то таблетку и уже выпила несколько чашек кофе. Неужели она не знает, что этого нельзя делать!!! Мне так плохо...»
6-й месяц после зачатия.
«Мама сегодня с папой поссорилась. Они кричали, что Я им совсем не нужен. Не буду Я у них рождаться! Не люблю Я их! А родители моего друга никогда не ссорятся и все время с ним разговаривают...
После ссоры мама собрала тяжелый-тяжелый чемодан и ушла. У нее сердце чуть не отказало от тяжести...Понимаете: Я чуть не умер!»
7-й месяц после зачатия.
«Хотя мне уже 7 месяцев, Я еще выгляжу, как шестимесячный. А Я хочу быть большим и сильным. А моя мама сегодня поссорилась с мамой моего друга, потому что та говорила, что в баню маме теперь ходить нельзя, а она все равно пошла.
Мне сначала было хорошо. Тепло, а потом плохо и тесно стало – и маму куда-то повезли.
...Вдруг Я увидел свет и закричал. А потом меня опутали какими-то проволоками и трубочками и куда-то отнесли… – А друг мой родится через 2 месяца – здоровый и веселый.
Р.S. – А главный дяденька в белом халате сказал: «Какой он маленький, хиленький, да и пальчиков у него шесть!» А Я подумал – разве так не должно было быть?»

В медицинской карте ребенка следующая запись: «Мальчик, вес при рождении – 2300 г, рост при рождении – 45 см.
Роды преждевременные – на 34-й неделе беременности, протекавшей с токсикозом в 1-й и 2-й половине беременности.
Имеются признаки незрелости, ребенок неактивен, крик слабый, грудь берет плохо.
Кожные покровы бледные. Имеются стигмы днзэмбриогенеза.
Со стороны внутренних органов выслушивается систолический шум, границы сердца смещены влево: необходимо обследование с целью исключения порока сердца.
Диагноз: недоношенность 1-й степени, врожденный порок сердца.
Отягчающий анамнез: мать на протяжении всей беременности курила, употребляла ал-коголь».
Когда родился друг этого малыша, о котором он упоминал в своем дневнике, то в его медицинской карте была следующая запись:
«Мальчик, вес при рождении –3500 г, рост при рождении – 50 см.
Роды в срок на 40-й неделе беременности.
Ребенок активен, крик громкий, сосет хорошо.
Кожа и слизистые чистые, розовые. Со стороны внутренних органов патологии нет.
Диагноз: здоровый новорожденный».

Соснова К., Суницкая О., Добрынский Р.,
Иванов С., Касаткин Д., г.Санкт-Петербург ученики 10 «в» класса школы-гимназии №92



Copyright MyCorp © 2016 - 2017